В тренде Срочно Открытие нового банка в России 27 мар 2019

Главная Статьи и обзоры Торговля на новостях на рынке Форекс

Торговля на новостях

Трейдинг на новостях считается одним из самых приоритетных на рынке Forex. Такой тип трейдинга позволит заработать не только профессионалам трейдинга, но и новичкам в том числе. Что касается профита, то это может быть как 50%, так и 100%. Успешный результат трейдинга зависит напрямую от стратегии. Трейдер с опытом увереннее входит в рынок, минимизирует риски по максимуму, находит выход с неопределенных ситуаций в рынке.

Ордера перед выходом новостей

Чтобы успешно вести торговлю на новостях нужна подходящая новостная площадка. Главными нюансами является правильная расстановка ордеров Buy Loss и Sell Stop. Обязательно использовать Stop loss и Take Profit. Это отгородит от существенных убытков и поможет зафиксировать прибыль. Дабы получать реальный заработок, необходимо отсеивать мелкие новости и торговать только на значимых новостях.

Классическим способом установки ордеров является постановка ордера за 5 минут до выхода релиза новости. При этом на расстоянии от текущей цены. Данный метод в народе получил еще название «обкладка ордерами». От опытных трейдеров есть информация, что между ордерами нужно выдерживать хотя бы 25 пунктов. Ставить ордера нужно подальше от текущей цены, так как возможны скачки в обе стороны, что может активизировать ордер. Метод обкладки ордерами приходит со временем, так как важна ситуация на рынке.

Стоп-приказы ставятся ближе к ордерам. Это может быть через 5 пунктов. Что касается ордеров на профит, то их следует ставить на расстоянии от 10 до 40 пунктов. Будет лучше, если трейдер также установит Trailling Stop, подтягивающий Stop loss. В некоторых ситуациях он может не сработать, но часто может помочь трейдеру.

Таймфрейм можно выбирать любой от 5 до 30 минут. Главное, это удобство визуального контроля за графиком актива и ордерами.

Прямо перед выходом новости в течение 1 минуты может быть ценовой всплеск. Тень свечи может хватать ордера и закрывать их потом с убытком. Но так как Stop Loss стоят рядом, то и убытки будут вообще несущественными. Важное движение будет происходить чуть позже согласно времени. Если происходит задержка, то это говорит о том, что случилась проблема у брокера.

Возможные варианты выхода релиза

  • произошла активация ордера, но импульс не достиг Take Profit
  • В этой ситуации лучше переместить стоп в безубыток. Тэйк можно убрать и просто быть в рынке и следить за ценой. Часть трейдеров не дожидаются срабатывания Take Profit и закрывают имеющуюся прибыль.

  • проскальзывая ордера
  • Имеется ввиду, если ордер стоит над Take Profit. Случается редко, но имеет место быть. Его надо сразу закрыть даже если есть небольшой убыток, т.к. в дальнейшем он может давать существенную просадку.

  • цена замерла или терминал завис
  • Будет лучше, если трейдер будет использовать несколько терминалов. На другом терминале, после анализа, стоит открыть позицию.

    Как определить значимость новости

    Все события очень легко отслеживать в экономическом календаре. Вот список примеров самых значимых новостей, которые реально дают сильный импульс:

  • объявление ставок в Англии, что отражается на паре с GBP
  • решение процентной ставки в Европе, что связано с парой EUR
  • занятость населения в Канаде
  • процентная ставка Резервного Банка в новой Зеландии
  • Есть 3 вида новостей: за прошлый месяц, результаты от ТОПовых аналитиков, фактические данные за определенный отчетный период.

    Динамичность ценового импульса зависит от прогнозируемого результата и фактического показателя.

    Для хорошего профита на новостях, хоть немного значимого для человека, лучше иметь на счете минимум $2000.