В тренде Срочно Открытие нового банка в России 27 мар 2019

Главная Статьи и обзоры Торговые сигналы на Форекс

Торговые сигналы на Форекс

По активам на рынке Форекс можно определить торговые сигналы. Определяются они по техническому анализу в рамках торговой стратегии самого трейдера. Сигналы могут даваться трейдером вручную, а могут быть сгенерированы автоматически роботом при учете торговых условий и параметров настройки.

Что содержит в себе хороший сигнал?

  • название актива, по которому генерируется сигнал
  • название отложенного ордера или направление сделки (покупка или продажа)
  • цена входа в сделку
  • выставление Stop Loss
  • выставление Take Profit
  • причины о появлении именно такого сигнала (основа сигнала)
  • графическое объяснение сигнала
  • Важно видеть описание и график, чтобы наглядно увидеть формирование сигнала, а также проанализировать, можно ли его использовать в торговле.

    Типы торговых сигналов

    Сигналы на рынке Форекс могут быть, как на долгий срок, средний и короткий. Основаны типы исключительно на таймфрейме, к которому генерируется сигнал. Соответственно, чем старше таймрейм, тем надежность сигнала возрастает. Если брать минутные таймфреймы, то в них много шума, поэтому в них надежности очень мало. Также, хорошо, если сигнал подтверждается другими несколькими индикаторами.

    Если есть определенный алгоритм, то сигналы могут генерироваться автоматически. Вручную сигналы генерируются, когда проверяются уровни поддержки и сопротивления, проводится свечной анализ, выявляются объемы и позиции крупных трейдеров. Трейдер сам определяет лично для себя информацию и набор инструментов, который ему достаточен для определения точного сигнала.

    Недостатки готовых торговых сигналов

    Сигналы делаются трейдером по алгоритму для какой-то определенной торговой системы. Но, как правило, нет учета размера депозита, торговой стратегии и не учитываются предпочтения другой трейдера, который возмет данные сигналы себе на вооружение. Теханализ тоже играет роль в формировании сигнала, но это больше подсказка, чем 100% вероятность срабатывания. Если анализировать еще другие параметры, то при опционном анализе могут показываться другие стопы и take profit. Учесть еще надо важные новости, которые могут вызывать импульс цены, что аннулирует данный сигнал.

    Если депозит совсем маленький, то с особой осторожностью следует относиться к сторонним сигналам. Тут только четкое взвешивание рисков и соблюдение правил управления капиталом.

    Именно поэтому нет ничего лучше собственноручной аналитики теханализа и других методов.

    Время действия сигналов

    Рабочие сигналы имеют определенный период действия на рынке Форекс. Но заранее спрогнозировать сработает тот или иной сигнал невозможно. Поэтому, чем младше таймфрейм, тем быстрее сигнал реализуется.

    Если трейдер торгует методом скальпинга, то и сигналы возникают быстро на короткое время. Какого-то супер анализа такие сигналы не требуют. Профит в скальпинге напрямую зависит от большого числа сделок. Объем сделки тоже играет роль на сделках с профитом в несколько пунктов на каком-то одном инструменте.

    Если у трейдера консервативная стратегия, то лучше сигнал перепроверить по разным факторам, которые смогут сформировать точные точки входа в рынок и выход.

    Брокеры

    У каждого брокера, крупного, есть свои аналитики, которые смогут помочь с сигналами клиентам. Сигнал представляет собой подсказку по какой цене и какой актив лучше купить, а потом продать в определенный промежуток времени. По итогу, трейдер получает профит при минимальных затратах.