В тренде Срочно Открытие нового банка в России 27 мар 2019

Главная Статьи и обзоры Доверительное управление: виды, недостатки и преимущества

Доверительное управление на Форекс

На рынке Форекс для заработка вовсе не обязательно вести самостоятельную торговлю. Вы спросите как? Каким способом? Об этом мы напишем в этой статье.

Вторым способом по заработку на рынке Форекс, кроме самостоятельной торговли, является доверительное управление. Дальше мы затронем преимущества, недостатки, а также, как не лишится своих денег, и какие есть виды доверительного управления.

Что это такое?

Доверительное управление представляет собой передачу денежных средств управляющему, т.е. трейдеру, для получения обоими сторонами прибыли. Некоторый процент управляющий забирает себе в качестве комиссии за управление, а остальное остается доверителю. Важно отметить, что на всем пути собственником средств остается инвестор, а управляющий работает над их преувеличением.

Различны несколько видов доверительного управления и также есть мошеннические схемы.

Виды

  • прямо ДУ
  • Ситуация, когда инвестор напрямую переводит денежные средства трейдера или инвестиционному фонду. Считается этот способ самым опасным, так как под маской трейдера могут прятаться стандартные брокеры-мошенники. В интернете много похожих историй, когда инвесторы вкладывали деньги вот в такие ДУ. Прямой вид только для тех, кто осознает риски и знает, что делает. А риски тут, вдвое больше.

    Есть доверительное управление с участием посредника. Таким посредником является брокер, а сама услуга осуществляется через сторонний сервис, который есть у брокера. У брокеров, как правило, такие счета именуются ПАММ-счет или RAMM-счет.

    Как способ подойдет больше?

    Определенно, что прямой вид несет гораздо больше рисков, и чаще, неоправданно больше. Переводя линейные средства на чей-то счет (трейдер или организация), инвестора могут обмануть самым простым способом. Есть много техник у мошенников, которые планируют завладеть деньгами инвесторов.

    Была когда-то история с одним из трейдеров. Который был широко известен, брал рекламу. Кто сталкивался с ДУ, все его знали. По итогу он обманул сотни вкладчиков. Все вкладчики на доверии напрямую переводили ему свои средства на управление.

    Что касается ПАММ-счета, то это куда более безопасный способ инвестирования денег. Такой счет позволяет трейдеру совершать операции на валютном рынке Форекс, но у нет права вывести средства. Инвестор переводит свои деньги через самого брокера, а потом на сам ПАММ-счет. Такому инвестору выбирается надежный трейдер, который реально сможет приумножить капитал.

    Какой еще обман скрыт в ДУ?

    Люди охотно верят в сказки мошенников, что они будут получать десятки процентов в сутки, ничего не делая. Инвестор после таких слов не вникает в то, что ему предлагают, не смотрит условия. Это почва для мошенников, которые хотят получить деньги от инвестора как можно быстрее.

    Из примеров, есть такое понятие как «гарантированная доходность». Инвестору показываются красивые графики роста инвестиций и убеждают вложить деньги, якобы инвестор в любом случае остается только в выигрыше. Но не стоит забывать, что торговля финансовыми инструментами носит вероятностный характер. Ни один профессионал не знает точно, куда именно и когда пойдет цена.

    Вывод

    В тему ДУ следует вникать постепенно и глубоко, если у инвестора есть цель отдать свои деньги управляющему. Стоит пробовать разные стратегии, самому разбираться хотя бы немного в рынке. Лучше проявлять повышенную бдительность, чем легкомысленность в вопросах финансов. На рынке Форекс ДУ действительно высокодоходный инструмент, но и один из самых высокорисковых.