В тренде Срочно Открытие нового банка в России 27 мар 2019

Главная Статьи и обзоры Доллар триумфально продолжает активный рост Слабый рубль не желает обращать внимание на нефть

Слабый рубль не желает обращать внимание на нефть

Среда не остановила начавшееся во вторник ослабление рубля по отношению к ключевым валютам. Сегодня доллар торгуется по 62,55 руб., прибавив еще 0,4%, а евро – по 73,86 руб., добавив 0,15%. ЦБ РФ на 17 мая объявил следующие курсы: за доллар США 62,30 рублей, что больше по сравнению с вчерашним днем на 39 копеек, за евро 73,77 рубля – понижение на 9 копеек.

По сравнению со вчерашним днем сегодня на рынке нефти некоторое затишье – идет корректировка, но «запас прочности» в форме факторов долгосрочного влияния уже сформирован, и сил будет достаточно продолжить гонку. Сегодня днем баррель Brent котировался по 77,97 долларов (-0,6%), а бочка WTI – по 71,15 доллару (-0,3%). Сейчас это видится несущественной коррекцией точечного технического характера. Накануне же Американским институтом нефти была представлена статистика, которая показала рост запасов сырой нефти за прошедшую неделю на 5 млн. баррелей и одновременное снижение запасов дистиллятов на 0,768 млн. баррелей и бензина на 3,369 млн. баррелей. Пока еще не вышел отчет Минэнерго США, ожидающийся сегодня, но настроения отмечаются «бычьи», предполагающие понижение индикатора на 1,5 млн. баррелей. Но эта статистика – не самое основное для рынка нефти, самое главное – это вопрос, сможет ли Венесуэла вернуть свои темпы добычи.

Сегодня же Минфин РФ провел аукционы по размещению ОФЗ. Результаты пока не обнародованы, но, скорее всего, мы будем видеть несколько повышенную активность и дважды превышающий предложение спрос на эти долговые бумаги.

Ожидаемый диапазон, в котором доллар завершит сегодняшнюю торговую сессию – 62,30-63,00 рубля, а диапазон евро – 73,50-75,00 рублей. Рубль чувствует себя очень неуверенно, в чем ему «помогает» и Минфин своими валютными покупками.