В тренде Срочно Открытие нового банка в России 27 мар 2019

Главная Статьи и обзоры Доллар триумфально продолжает активный рост

Доллар триумфально продолжает активный рост

Вчерашний день ознаменовался стремительным снижением курса рубля, который уступил доллару еще 105 копеек и к концу среды занял позицию на уровне 64,02. Снижение к евро для рубля оказалось несколько более щадящим – в течение вчерашнего дня пара евро/рубль совершила подъем на 41 копейку до 76.48.

За прошедшие две недели на валютном рынке вырисовалась устойчивая тенденция активного роста курса доллара в соотношении с валютами развитых стран. В этот период доллар смог перейти рамки, в которых он провел три предыдущих месяца, и прибавил свыше 4%, а в соотношении с рублем и все 6%.

Ускорение на этой неделе падения рубля по отношению к доллару произошло по совокупности факторов, ключевым из которых стала падающая цена нефти. А так как цена нефти определяется в долларе США, то его укрепление и оказывает давление на нефтяные котировки. По этой причине марка Brent после активного роста в апреле месяце сейчас так же активно падает и за сутки понедельник-вторник коррекция составила 4%, опустив цену на позицию 73 доллара США за баррель.

Вчерашние толерантные заявления ФРС, которая сохранила ставку и обозначила, что ориентиром выступает не только показатель текущей инфляции, но и целый ряд других показателей, привели сначала к некоторому снижению курса доллара, однако глобальный тренд по укреплению доллара США не дал себя переломить, и индекс американской валюты к концу вчерашнего дня даже обновил максимальные значения конца декабря 2017 года.

Если проводить технический анализ, то можно увидеть, что доллар выглядит как перекупленный, и его остановка скорее всего будет воспринята рынком как возможность зафиксировать прибыль после постоянной динамики роста за прошедшие две недели.

Наиболее весомым фактом для пары доллар/рубль явилось вчерашнее самое высокое с декабря 2016 года закрытие со значением 64,02, хотя оно и не превысило дневные показатели пикового 11 апреля. Теперь же, наиболее весомым станет поведение данной пары в диапазоне 64-66. Если верхняя граница будет перейдена, можно говорить об окончательной потере рублем своих позиций. Это станет возможным, если нефть продолжит свое снижение.