В тренде Срочно Открытие нового банка в России 27 мар 2019

Главная Статьи и обзоры В понедельник доллар сдает позиции. Чего ожидать к концу недели?

В понедельник доллар сдает позиции. Чего ожидать к концу недели?

Начало недели ознаменовалось тем, что доллар на торгах в Европе сдает ранее завоеванное положение в парах с другими ключевыми валютами. Фунт стерлингов и евро перехватили эстафету: фунт подорожал на 0,36%, евро – на 0,43%. Такое укрепление евровалют по отношению к американцу произошло за счет кроссов с фунтом и евро, которые начали расти. На волне роста участники рынка активно начали покупку этих валют, не обращая внимание на повышение доходности срочных облигаций США. Эта увлеченность не сулит ничего хорошего, когда наступит фаза коррекции в этих кросс-парах.

К понедельнику все основные индексы США оказались в плюсе относительно начала года.

На фондовом рынке основное внимание продолжает быть сосредоточенным на финрезультатах компаний, хотя следует учитывать и геополитику.

Рынок нефти достаточно спокойно пережил завершение ядерной сделки США с Ираном.

Вторник обещает стать интересным, т.к. на утро ожидается релиз данных от Китая по объемам промышленного производства и розничных продаж за апрель месяц. Германия в свою очередь опубликует данные по ВВП за первый квартал 2018 года, а Европа – по ВВП еврозоны соответственно.

Так же, в Великобритании запланировано проведение премьер-министром страны совещания по Brexit, что, естественно, не может не отразиться на поведении курса фунта стерлингов. Значимым событием, результатов которого ожидают участники рынка, станет встреча в Вашингтоне официальных представителей мировых держав – США и Китая. В ее положительном исходе для двух государств в виде подписания взаимовыгодного торгового соглашения уверен Дональд Трамп.

Сегодня же внимание рынка приковано к двум выступлениям – члена правления Европейского центробанка Б. Керре и члена Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС Д. Булларда. Очевидно, что необходимо ожидать определенную коррекцию в паре EUR/USD.